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손큰마녀의 집밥과 일상

폭신폭신 부드러운 수플레 오믈렛 / 수플레 만들기 / 손큰마녀의 따라하기 본문

이건 따라 해봐야 해

폭신폭신 부드러운 수플레 오믈렛 / 수플레 만들기 / 손큰마녀의 따라하기

손큰마녀 2020. 3. 26. 15:51

 

 

안녕하세요? 손큰마녀예요.

요리를 맘대로 뚝딱뚝딱 푸짐하게 만드는 손큰마녀가

수플레 오믈렛 만들기를 따라 해 봤어요.

자~ 그럼 지금부터 따라 하기 시~작!



 

 

 

손큰마녀가 따라 한 오늘의 메뉴는

방송이나 유튜브 등에서 핫한 음식인

<수플레 오믈렛>이에요.

1,000번을 저어야 맛볼 수 있다는

팔운동 제대로 되는 음식이죠~

돌리고 돌리고~~♪♬

 


 

 

 

▷ 수플레 오믈렛 재료(2인분)

[주요 재료]

달걀                  5개

구운 소금           1/3t

황설탕                 1T

버터              적당량

메이플 시럽    적당량

 

 

 


 

 

수플레 오믈렛 만드는 법

 

 

먼저 달걀을 흰자와 노른자를 분리해요.

달걀의 흰자로 머랭을

만들어야 하기 때문이에요.

 

 

 

달걀노른자에 황설탕과

구운 소금을 넣고

잘 섞이게 저어줘요.

이제 고난의 머랭 만들기에

돌입해야 해요.

1,000번을 저어야

완성된다는 머랭인데요.

까짓 거 한번 해보지 뭐~

달걀흰자를 한 방향으로

300번을 젓고 나니

팔에 힘이 빠져서

더 이상 저을 힘이

남아있지 않네요ㅠㅠ

 

 

 

수동으로 하는 건

젊은 사람들이나 하는 건가 봐요.

20여 년 전쯤에 울 애들 어릴 때

간식으로 빵 만든다고 사서

몇 번 사용하고 수납장에 모셔뒀던

거품기를 꺼냈어요.

거품기로 2~3분 돌리고 나니

머랭이 쉽게 완성되네요.

볼을 거꾸로 세워도

떨어지지 않는 거 보이시죠?

역시! 돈이 좋아요ㅋㅋ

 

 

 

완성된 머랭 위에

설탕과 소금을 혼합한 노른자를 섞은 후

다시 위~~~이~~~~~~잉

거품 가득 한 수플레 반죽 완성!!

 

 

 

팬에 버터를 녹여주고

수플레 반죽을 부어줘요.

불은 약불로 해야 타지 않아요.

 

 

 

반죽을 평평하게 편 다음

뚜껑을 덮어 주어요.

아랫면의 어느 정도 익으면

살짝 들어 올려 버터를

몇 조각 넣어줘요. 

 

 

 

아랫면이 어느 정도 익었을 때

잘 접어질 수 있도록

뒤집개로 윗면에 선을 그은 다음

반으로 접어주면 수플레 오믈렛 완성!!

 

 

 

 

팬에서는 속이 약간 덜 익어서

성공이다 싶었는데

사진 찍고 어쩌고 하다 보니

자체 열로도 익어버리네요 ㅋㅋ
그래도 절반 이상은 성공인 듯해요~~

 

 


 

 

폭신폭신 부드러운 수플레 오믈렛!!

오늘은 수플레 오믈렛 한 번 만들어보시는 게 어떠세요?

 

 

 

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