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손큰마녀의 집밥과 일상
백종원의 쿠킹로드 냉동만두 쉽게 굽기 / 냉동만두 쉽게 굽는 법 / 손큰마녀의 따라하기 본문
안녕하세요? 손큰마녀예요.
요리를 맘대로 뚝딱뚝딱 푸짐하게 만드는 손큰마녀도
따라 해보고 싶은 음식이 있어요.
자~ 그럼 지금부터 따라 하기 시~작!
손큰마녀가 따라 하고 싶은 오늘의 메뉴는
백종원 쌤의
<냉동만두 쉽게 굽기> 예요.
냉동만두를 굽는 방법은
통상적으로
자연해동해서 굽거나
전자레인지의 해동 기능을 사용해
해동시킨 후 팬에 굽죠~
어제 갑자기 울 딸내미가
「백종원의 쿠킹로드」의
"냉동만두 쉽게 굽기"라는
제목의 youtube를
보내주면서
똑같이 구워달라고 하더라구요.
딸내미가 구워 달라고 하니
어쩌겠어요.
그러면 구워야지~
딸내미가 보내 준
백쌤의 youtube를 보고
바로 따라 해 봤어요. ㅋㅋ
▷ 만두 쉽게 굽기 재료
[재 료] 냉동만두 12개 식용유 2T 밀가루 1T 물 1컵 쪽파 적당량 |
[찍어먹는 간장] 식초 1T 진간장 1T 고춧가루 2T
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▷ 냉동만두 쉽게 굽는 법
♯1. 재료 다듬기
먼저 냉동만두를 준비해요.
직접 만들어 놓은 만두도 있지만
처음 하는 따라 해 보는 거라
실패 확률을 줄이기 위해서
시중에 파는 얇은 냉동만두를
준비했어요ㅋㅋ
밀가루 물을 만들기 위해서
물 1컵에 밀가루 1T를 넣고
거품기로 저어줬어요.
텃밭에서 뽑아온 쪽파를
깨끗이 손질을 한 후
잘게 썰어줬어요.
장식용이므로
적당량만 있으면 돼요.
양념장도 미리 만들어 뒀어요.
식초와 진간장을 각각 1T,
고춧가루 2T를 넣고 섞어줬어요.
백쌤이 뻑뻑한 걸 좋아사신다고
고춧가루 3T를 넣으셨는데
저는 묽은 장을 좋아해서
평소(1T) 넣는 양보다 많은
2T를 넣었어요.
♡ ♩ ♩ ♩ ♫ ♫ ♩ ♩ ♬ ♩ ♩ ♩ ♡
♯2. 냉동만두 굽기
팬에 식용유를 두른 후
냉동만두에 기름을
하나하나 묻혀가며
예쁘게 배열해요~
이제 불을 아주 약하게 켜요.
준비한 밀가루 물을
냉동만두 위에 부어줘요.
그 위에 잘게 썰어놓은 쪽파를
솔~솔 뿌려줘요.
이제 뚜껑을 덮고 기다리면 돼요.
불의 세기나 기름, 밀가루 물의 양에 따라
구워지는 속도가 다르기 때문에
잘 지켜봐야 해요.
밀가루 물이 모두 증발하고
식용유만 남을 때까지 구워줘요.
다됐나 하고 뚜껑을 열어봤더니
아직 더 기다려야겠어요.
중간에 익은 것 확인한다고
뒤집어 보시지 마세요~
모양이 흐트러져요.
다 된 것 같죠?
밀가루 물이 옆에 많이 번져서
접시에 예쁘게 담으려고
조심스럽게 가장자리를 정리했어요.
팬에 있는 다 구워진 만두를
조심스럽게 슬쩍 밀듯이
접시에 담아요.
굽는 면이 보이면 더 예쁘겠죠?
그래서 또 다른 접시를
기존 접시 위에 살포시 엎은 다음
뒤집어 주면 짜자잔~
백종원 쌤의 냉동만두 쉽게 굽기 완성!!
양념장과 함께 찍어먹으니
와우~ 완전 제 스퇄이에요~^^
바싹바싹 촉촉한 식감에
파향까지 더한
백종원 쌤의 냉동만두 쉽게 굽기!!
오늘은 냉동만두 한 번 구워보시는 게 어떠세요?
여러분~ 손큰마녀가 잘 따라 했다고 생각하신다면
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